Foto: Daniela Meira
Foto: Daniela Meira
INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de pão francês cortados em cubinhos (+/ 04 pães) – azeite a gosto
1 copo de requeijão (220 g)
3 ovos batidos
1?2 xícara (chá) de bacon frito (60 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (140 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
1?2 xícara (chá) de muçarela (70) ralada misturada com ½ xícara (chá) de presunto picadinho (70 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)

 

MODO DE PREPARO

Coloque em uma assadeira 4 xícaras (chá) de pão francês cortados em cubinhos, tempere com azeite a gosto e leve para assar em forno baixo preaquecido a 150°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma tigela coloque 1 copo de requeijão, 3 ovos batidos, ½ xícara (chá) de bacon frito, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, salsinha e cebolinha picadinha a gosto, misture bem, acrescente os cubinhos de pão (reservados acima), misture novamente.

Coloque metade da massa de pão (feita acima) numa assadeira redonda (22 cm de diâmetro) untada, espalhe ½ xícara (chá) de muçarela ralada misturada com ½ xícara (chá) de presunto picadinho, cubra com o restante da massa de pão e polvilhe 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

 

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/pizza-de-pao-dormido.html

Artigo anteriorCeturb mantém linha que vai de Itaparica a Setiba, em Guarapari
Próximo artigoVem ai …. 38ª Expoagro de Itapemirim de 5 a 11 de Setembro…
Antonino Simões de Campos
Jornalista formado pela Universidade Ceub - Brasilia/DF. Ex-presidente da Adjori/ES - Associação dos Jornais e Revistas do Interior do Estado do Espírito Santo - de 2013 a 2016

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui