Lula, polvo, camarão, sururu, lagosta, siri e caranguejo serão alguns dos ingredientes que irão dar muito sabor ao cardápio do 19° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece de 12 a 16 de outubro no charmoso balneário de Iriri, em Anchieta.
A estrutura preparada para receber o espaço gastronômico segue o modelo de sucesso lançado no ano passado. Com 5.000 metros quadrados, a área – localizada próxima ao calçadão da Praia da Costa Azul – concentrará os boxs dos restaurantes, praça de alimentação, espaço gourmet, praça do artesanato. Mais democrático, o festival também agrega os restaurantes do balneário, fomentando um verdadeiro circuito gastronômico na região.
A programação vai muito além das delícias gastronômicas, trazendo diversas atividades que são um convite para o público se divertir e conhecer as belezas do local. Entre as opções, estão shows acústicos, aulas shows de culinária, ações educativas nas praias do balneário com a Liga Ecológica de Iriri (LEI), entre outras atividades.
De acordo com a organização do evento, Iriri deve receber entre os dias 12 e 16 de outubro mais de 15 mil pessoas. No balneário, estima-se que esses visitantes movimentarão cerca deR$ 2 milhões.
“Nosso maior objetivo é proporcionar aos moradores e turistas dias de lazer, diversão e boa gastronomia em Iriri. Para isso, pensamos em toda a infraestrutura necessária para atender bem aos visitantes, desde o serviço nos boxs e restaurantes até a limpeza das ruas e segurança”, adianta Sirlene Ferreira, presidente da Associação Iriri Vivo.
O 19º Festival Capixaba de Frutos do Mar é realizado em uma parceria da Associação Iriri Vivo com a Prefeitura Municipal de Anchieta. Conta com apoio da Secretaria de Turismo do Estado do Espírito Santo (Setur), e patrocinio do BANESCARD.
Fonte:
Assessoria de Comunicação