A Prefeitura de Marataízes, através de uma parceria com a Secretaria Estadual de Turismo, está realizando as inscrições para qualificação profissional.

São 120 vagas para a palestra “Qualidade no Atendimento ao Turista” e 20 vagas para o curso “Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos”.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas pelo telefone (28) 3532-1247 até que as vagas sejam preenchidas. É necessário ter mais de 18 anos e preencher os pré-requisitos dos cursos descritos abaixo:

Palestra: Qualidade no Atendimento ao Turista

É uma palestra com duração de 2 horas que acontecerá no dia 05/12, de 13 às 15horas, no Aruna. Estão disponíveis 120 vagas.

Público Alvo: profissionais que atuam na área de turismo e hospitalidade, recepcionistas, atendentes, garçons, entre outras profissões que lidam diretamente com o público.

Pré-requisito: 18 anos, cursando o 6º ano do ensino fundamental e com documentos de CPF e RG.

Objetivo Geral: Proporcionar aos participantes a aquisição de conhecimentos visando à qualidade no atendimento ao turista.

Programa:

– Qualidade nos serviços de turismo: reconhecendo e informado o turista (telefones úteis, onde buscar informações).

– Informações turísticas do Estado do Espírito Santo (as regiões turísticas do Estado do Espírito Santo e seus atrativos).

 

Curso: Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos

Estão disponíveis 20 vagas para o curso que terá 16 horas de duração. As aulas acontecerão no período de 12 a 15 de dezembro, das 13 às 17 horas, no auditório da Secretaria de Agricultura.

Público alvo: Profissionais da área de alimentos (gerentes e encarregados, cozinheiros, garçons e atendentes, copeiros e manipuladores de alimentos em geral).

Pré-requisito: 18 anos, Ensino Fundamental Completo. Profissionais que trabalham no setor de Alimentos e Bebidas. E com documentos de CPF e RG.

Programa:

  • O que são as boas práticas.
  • Legislação: Portarias e resolução do Ministério da Saúde.
  • O que são os perigos químicos, físicos e biológicos.
  • Microbiologia e parasitologia para manipuladores de alimentos e insumos.
  • Higienização no setor de produção.
  • Hábitos higiênicos e integridade física dos manipuladores.
  • Aquisição, transporte e recepção da matéria prima.
  • Armazenamento de matéria prima, insumos, produtos acabado e produtos tóxicos.
  • Cuidados no pré-preparo, cozimento e manipulação pós-cozimento de alimentos.
  • Cuidados no aproveitamento de sobras.
  • Controle de pragas.
  • Armazenamento e descarte de lixo.
  • Controle de água.
  • Manutenção preventiva.
  • Recolhimento de amostras.

Fonte: Superintendência de Comunicação de Marataízes

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Antonino Simões de Campos
Jornalista formado pela Universidade Ceub - Brasilia/DF. Ex-presidente da Adjori/ES - Associação dos Jornais e Revistas do Interior do Estado do Espírito Santo - de 2013 a 2016

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