Foto: Daniela Meira
Foto: Daniela Meira
INGREDIENTES

3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1?2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado (60 g)
Essência de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO

Misture em uma tigela 3 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Em um copo coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado, essência de baunilha a gosto e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
Derrame a mistura de chocolate na mistura de gemas com açúcar (reservada acima), mexendo sempre para não talhar.
Distribua em 4 potes individuais, coloque dentro de um refratário com água até 1/3 da altura e leve ao micro-ondas em potência média por 7 minutos.
Retire do micro-ondas e leve para a geladeira por +/- 30 minutos.
Sirva a seguir decorado com raspas de chocolate.

 

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/cremoso-de-chocolate-de-micro-ondas.html

Artigo anteriorVem ai …. 38ª Expoagro de Itapemirim de 5 a 11 de Setembro…
Próximo artigoCocada com Maracujá
Antonino Simões de Campos
Jornalista formado pela Universidade Ceub - Brasilia/DF. Ex-presidente da Adjori/ES - Associação dos Jornais e Revistas do Interior do Estado do Espírito Santo - de 2013 a 2016

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui