by: Marina Damas Receitas
by: Marina Damas Receitas

Ingredientes:

  • 1 embalagem de 500 gr de Massa de Lasanha pré-cozida

Molho à Bolonhesa

  • 500 gr de carne bovina moída (usei patinho)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate
  • 2 tomates grandes e maduros sem sementes picados (eu não tiro a pele)
  • 2 colheres de sopa de mix de pimentão (pimentão vermelho, amarelo e verde picados)
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 cebola de cabeça média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
  • 1 colher de chá (rasa) de cominho
  • Cheiro verde a gosto (usei cebolinha e salsinha)
  • Mais ou menos 4 copos americanos de água (não coloque tudo de uma vez)

Molho Branco

  • 2 colheres de sopa de margarina comum (use margarina sem leite se preferir- Becel)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 5 copos americanos de Leite 0% Lactose

    Modo de Preparo:

    Molho à Bolonhesa

    Aqueça o óleo em uma panela e comece refogando a cebola até ficar transparente. Em seguida acrescente o alho e refogue até dourar. Então acrescente a carne moída e refogue a mesma até que toda a água que costuma soltar, seque. Adicione o sal. Aí acrescente o extrato de tomate e também refogue por uns 2 minutinhos. Depois acrescente os tomates picados e pimentões mexendo sempre. Adicione o cominho, as pimentas e o açúcar. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Prove para ver se precisa acertar o sal e a quantidade de água, pois segundo orientação na embalagem da massa, deve ser um molho farto para que a mesma cozinhe.

    Molho Branco

    Aqueça a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo. Refogue essa mistura por uns 2 minutinhos e então acrescente o leite aos poucos. Gosto de usar um batedor (fuê) para que não empelote. Acrescente o sal e a noz moscada e prove. Deixe cozinhar por uns 3 minutinhos e desligue, pois terminará de cozinhar no forno.

    Montagem da Lasanha:

    Utilize os dois molhos ao mesmo tempo intercalados com uma folha de massa. Comece então colocando em um refratário o molho vermelho, em seguida molho branco e então por cima uma folha de massa. Lembre-se de retirar os plásticos que separam as folhas na embalagem. Intercale camadas de molho e folhas finalizando com molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa para média por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

    Nota: Esta receita serve 6 pessoas ou mais. Use um refratário grande e que tenha mais profundidade. É preciso que depois de montada a lasanha ainda fique uns 2 dedos abaixo da borda.

    Dica: Asse a lasanha de modo que, assim que você desligar o forno, já possa servi-la. Se deixar dentro do forno por mais tempo, corre o risco de ressecar, assar demais.

    Espero que gostem e façam em casa. Ficou uma delícia e tenho certeza que podem fazer até para receber visitas. Comente aqui no Blog, mandem fotos e contem como foi sua experiência. Não esquecem de inscrever-se meu canal no Youtube e clicar em Gostei.

Fonte: https://www.viversemlactose.com/receitas/lasanha-a-bolonhesa-com-molho-branco-sem-lactose/

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Antonino Simões de Campos
Jornalista formado pela Universidade Ceub - Brasilia/DF. Ex-presidente da Adjori/ES - Associação dos Jornais e Revistas do Interior do Estado do Espírito Santo - de 2013 a 2016

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