Evento acontece de 7 a 30 de setembro no balneário de Castelhanos com diversas atrações e opções para saborear as melhores versões da tradicional moqueca capixaba.

Durante o mês de setembro em Anchieta, Capital Estadual da Moqueca Capixaba, os estabelecimentos do balneário de Castelhanos irão receber os visitantes com oferta e receitas especiais durante o 6º Festival da Moqueca Capixaba. Este ano o festival começa no feriado da Independência (07/09), quando também é comemorado o Dia Municipal da Moqueca Capixaba e encerra-se no dia 30/9, Dia Estadual da Moqueca Capixaba.

E entre os dias 7 e 11 de setembro, na Praça da Moqueca, no balneário de Castelhanos, irão acontecer apresentações culturais e musicais, além do famoso preparo do “Moquecão”. Essa ação envolve todos os moquequeiros e moquequeiras do balneário que juntos preparam a maior e melhor moqueca capixaba do mundo feita em panela de barro. A gigante iguaria, que será preparada em uma panela de 1 metro de diâmetro, será servida em panelinhas de barro especialmente preparadas para a ocasião pelas famosas Paneleiras de Goiabeiras. As panelinhas são souvenirs que os turistas podem levar para casa.

“Nosso principal objetivo é preservar a tradição gastronômica capixaba, fortalecendo o balneário dos Castelhanos como importante destino turístico do estado do Espírito Santo”, explica Kênia Mota, presidente da Associação Comercial Castelhanos em Ação.

O Festival da Moqueca Capixaba iniciou-se em 2017. Castelhanos foi o primeiro balneário capixaba a fazer um evento dedicado exclusivamente a esse ícone da culinária capixaba. Em 2018 lançou o desafio de quebrar o recorde de maior moqueca capixaba e se firmou definitivamente no calendário turístico.


PROGRAMAÇÃO 6º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA | Castelhanos Anchieta ES

Quarta, 07/09
8h – Caminhada “No Cheiro da Moqueca”, coordenação Grupo MarkaPasso
Saída da Praia Falésias de Mãe Bá em direção a Castelhanos
10h show musical voz e violão com Serena Márcia
11h30 Abertura do Circuito Gastronômico da Moqueca em Castelhanos – Comemoração do Dia Municipal da Moqueca Capixaba
12h Almoço
16h Encerramento do dia
OBS: a partir desse dia, os restaurantes e quiosques participantes do Circuito da Moqueca Capixaba estarão atendendo com cardápio especial para o Festival


Sexta, 09/09
19h Abertura do Espaço Gastronômico – PRAÇA DA MOQUECA
19h30 Cozinha ao Vivo – aula show com os chefs Kênia Mota, Hamilton Martins e Nagem Abikail, finalistas do Prêmio Dolmã / Enchefs Brasil – com o prato “Moqueca ao Caparaó”. Convidado especial, Chef Gilson Surrage, Embaixador da Gastronomia Capixaba
21h Show musical com Forró Fiá
00h Encerramento da noite


Sábado, 10/09
10:30 Abertura do Espaço Gastronômico – PRAÇA DA MOQUECA
Preparo coletivo da Maior e Melhor Moqueca Capixaba do Mundo feita em panela de barro
11:30 Almoço com música ao vivo com Amanda Trevizolo
13h – Oficina de produção de panela de barro, com as paneleiras de goiabeiras
15h – Cozinha kids – oficina de brigadeiro para crianças com a doceira Vivian Santiago – Participante do reality show Mais Doce Verão
19h Seresta do Centro Social da Pessoa Idosa
20h – Aula show do prato Xaréu a Pajé Guaçu, criado e executado pela equipe da EFTUR em homenagem a São José de Anchieta
21h Show musical – SOM E CIA
0h Encerramento da noite


Domingo, 11/09
8h Abertura do I Open de Frescolbol da Praia de Castelhanos
10h Abertura do Espaço Gastronômico – PRAÇA DA MOQUECA
11H30 Show Musical – Amarildo e Eraldo
13h Concurso: Musa Balneário de Castelhanos
13h40 “Beleza não tem idade nem medida” – Desfile de moda praia com pessoas de 0 a 100 anos
16h Encerramento do Espaço Gastronômico do 6º Festival da Moqueca Capixaba

Mais informações: (28) 3536-1785 / (27) 9 9965-1806

Artigo anteriorGuarapari│Três veículos são recuperados e um traficante preso
Próximo artigoGuarapari│Não se emiti Nota Fiscal no Site da Prefeitura (e o prefeito?)
Antonino Simões de Campos
Jornalista formado pela Universidade Ceub - Brasilia/DF. Ex-presidente da Adjori/ES - Associação dos Jornais e Revistas do Interior do Estado do Espírito Santo - de 2013 a 2016